Ingredienti:
Per la pasta frolla:
1 tazza di farina
1/2 cucchiaino di sale
100 gr. di burro
2-3 cucchiai di acqua freddissima
Per il ripieno:
2 tazze grandi di polpa di zucca gialla ben cotta
1 tazza e 1/2 di panna per dolci
1/4 di tazza di zucchero di canna
1/2 tazza di zucchero bianco
2 uova
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
1/4 di cucchiaino di noce moscata
qualche chiodo di garofano
Preparazione della pasta frolla:
Mettete la farina e il sale in una ciotola grande. Aggiungete il burro freddo e
tagliato a piccoli quadratini. Mescolate con la forchetta schiacciando il burro
contro la parete della ciotola. Versate nell'impasto l'acqua fredda, un
cucchiaio per volta, e lavorate finché la pasta non si presenti omogenea e non
si stacchi dalle pareti della ciotola (se necessario aggiungete ancora 1 o 2
cucchiai di acqua fredda).
Formate con l'impasto amalgamato una palla e ponetela in freezer per 5 minuti.
Stendetelo successivamente in forma circolare in uno stampo imburrato e
infarinato, ricoprendo anche i bordi.
Preparazione del ripieno:
Tagliate a pezzi circa 2 chili di zucca priva di semi e filamenti. Disponete i
pezzi capovolti in una teglia e cuoceteli in forno a 160° per un'ora e più, fino
a quando non cominciano a sfaldarsi. Raccogliete la polpa, raschiando la buccia,
in un mixer e frullatela. Battete le uova in una ciotola grande. Aggiungetevi la
polpa di zucca. A parte mescolate zucchero, cannella, zenzero, noce moscata e
chiodi di garofano. Unite il tutto alle uova e alla polpa di zucca. Amalgamate
con l'aggiunta della panna. Versate il composto nello stampo ricoperto di pasta
frolla.
Cuocete nel forno a 220° per 15 minuti, quindi riducete il calore a 180° e
cuocete ancora per 45 minuti circa.
Raffreddate completamente prima di servire e accompagnate la vostra torta con
panna montata o con gelato fior di latte.
P.S.: Non è per strapazzarvi con sgradevoli allusioni, non mi permetterei: solo
per stimolarvi, per pungolarvi, per incitarvi a reagire.
Perché, a giudicare dal numero di commenti sul blog che dal mese scorso vi ho
messo a disposizione, delle due l'una: o voi state tutti bene e la
malauniversità io, e con me qualche amico, ce la siamo solo sognata, oppure nel
mondo ci sono tante teste di zucca che vanno cucinate a dovere. Per il loro
bene.
Buon appetito.
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