giugno 2005 numero 42

attualitą
Concluso il primo master in Scienze gastronomiche
Ne hanno usufruito venticinque laureati provenienti anche dall'Estero

di  Norman Narayan

nella foto: Formaggi tipici dei Nebrodi

Si č concluso il primo master post-lauream in Scienze gastronomiche.
Organizzato delle Universitą di Pollenzo (Cuneo) e Colorno (Parma), vi hanno partecipato 25 giovani laureati provenienti, oltre che dall'Italia, anche da Francia, Svizzera, Finlandia, Canada, Stati Uniti, Messico e Giappone.
Tema era la scoperta dei prodotti tipici siciliani.
Durante i giorni di master - ambientato nel Parco Naturale dei Nebrodi - gli allievi hanno avuto modo di conoscere il mercato del pesce di Catania, laboratori artigianali di gelato e granite, antiche mielerie, frantoi e caseifici.br>
La scelta del Parco per la realizzazione del master č stata una scelta non casuale, dettata dalle caratteristiche della zona: 50.000 ettari di faggi e querce che costituiscono un esempio non ancora compromesso - e quindi non alterato - di ecosistema.


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